Аквариумные рыбы от разводчика Сергея Тимофеева

Главная   ::    Каталог предлагаемых рыб   ::    Корма для аквариумных рыб   ::    Галерея   ::    Контакты




Акара бирюзовая (Aequidens rivulatus)
Акара бирюзовая, смарагдовая (Aequidens rivulatus) обитает в Эквадоре и на северо-западе Перу.Одна из самых популярных американских цихлид

Длина до 20 см. Высокое, сплющенное с боков тело. Основной фон коричневый. Чешуи имеют переливающуюся зеленовато-голубую окантовку. В центре корпуса — большое округлое черное пятно; в зависимости от состояния рыбы оно может становиться более или менее контрастным. На рыле имеются извилистые перламутровые горизонтальные полосы. Спинной и хвостовой плавники с беловатой каймой. Внешне очень похожа на бирюзовую акару. Самцы крупнее самок, ярче окрашены, имеют жировой нарост на лбу, концы анального и спинного плавников у них длиннее и острее.

Рекомендуемая температура воды 23 - 25С, жесткость до 20dGH, рН 6,5-7,8. Обязательны фильтрация, аэрация и еженедельные подмены воды.

Содержать бирюзовых акар можно парой в аквариуме объемом 150 - 200 литров с укрытиями, растениями, корягами. Растения должны быть неприхотливыми, с жесткими листьями и стеблями и мощной корневой системой. Их лучше высаживать в горшки. Проще всего заменить живые растения их искусственными копиями. Возможно содержание с крупными подвижными цихлидами, атеринами, барбусами, кольчужными сомами. Желательно расположить массивный плоский камень на открытом пространстве в центре аквариума. Его рыбы, как правило, выбирают в качестве нерестового субстрата.

Плодовитость – до 1000 икринок (обчно 200-300). Температура воды 25-30С. Оба родителя ухаживают за икрой. Самка обмахивает кладку плавниками, самец охраняет территорию. В это время он становится агрессивен, атакует любые движущиеся объекты. Период развития икры 3 - 4 суток, личинок 2 - 4 суток. После вылупления личинок самка переносит их в одну из подготовленных ямок. Стартовый корм: науплии артемии, микропланктон, либо искусственный, яичный желток.

Назад в Каталог




По всем вопросам обращаться на E-mail или по телефону   ::   Контактная информация

   


Используются технологии uCoz